Dynamische Felder in einem Change anzeigen lassen

Hilfe zu OTRS Problemen aller Art
Post Reply
Jensemann14
OTRS newbie
Posts: 3
Joined: 27 Nov 2019, 16:25
OTRS Version?: 6.0.9
Real Name: Jens

Dynamische Felder in einem Change anzeigen lassen

Post by Jensemann14 » 29 Nov 2019, 16:40

Hallo zusammen,
wir setzten z.Z. das OTRS 6.0.9 und das ITSM Change Management 6.0.9 ein.
Ich hätte gerne folgendes umgesetzt.
Image
Dort wo der blaue Strich zu sehen ist soll folgendes eingeblendet werden.
Image
Das sind 3 Dynamische Felder die in dem Change angezeigt werden sollen.
Ich gehe davon aus, daß es die Datei ist die bearbeitet werden muß um zu dem gewünschen ergebnis zu kommen.
/opt/otrs/Kernel/Output/HTML/Templates/Standard/AgentITSMChangeZoom.tt
Danke für Eure Hilfe und schon mal schönes WE.

Gruß Jensemann14

jojo
Moderator
Posts: 14611
Joined: 26 Jan 2007, 14:50
OTRS Version?: Git Master
Contact:

Re: Dynamische Felder in einem Change anzeigen lassen

Post by jojo » 29 Nov 2019, 18:34

Hallo,

generell müssen keine Dateien bearbeitet werden um etwas einzublenden, dafür gibt es die Sysconfig.

Ein anderes Topic, Du setzt eine veraltete und mit Schwachstellen behaftete Version der OTRS 6 ein, Du solltest dringend auf das letzte Patchlevel updaten.

Zu guter Letzt, das Changemenagement ist nicht mehr State of the Art und quasi tot. Ich empfehle dringend einen Wechsel auf das Prozessmanagement im Zusammenspiel mit dem Kalender.
"Production": OTRS™ 7, STORM powered by OTRS
"Testing": ((OTRS Community Edition)) and git Master

Never change Defaults.pm! :: Blog
Professional Services:: http://www.otrs.com :: enjoy@otrs.com :: Share your ideas

Jensemann14
OTRS newbie
Posts: 3
Joined: 27 Nov 2019, 16:25
OTRS Version?: 6.0.9
Real Name: Jens

Re: Dynamische Felder in einem Change anzeigen lassen

Post by Jensemann14 » 04 Dec 2019, 10:17

Hallo jojo,
Danke für die Infos.
Klar, Update wird auf jeden Fall noch eingespielt.
Nur gibt es in der Sysconfig nichts einzustellen was die Dynamischen Felder woanders anzeigen läßt.
Gruß Jensemann14

RStraub
OTRS guru
Posts: 2171
Joined: 13 Mar 2014, 09:16
OTRS Version?: 6.0.14
Real Name: Rolf Straub

Re: Dynamische Felder in einem Change anzeigen lassen

Post by RStraub » 04 Dec 2019, 11:10

Hallo Jensemann,

hast du in der SysConfig mal diese Einstellung probiert:
"ITSMChange::Frontend::AgentITSMChangeZoom###DynamicField"
Currently using: OTRS 6.0.14 -- MariaDB -- Ubuntu 16 LTS

Jensemann14
OTRS newbie
Posts: 3
Joined: 27 Nov 2019, 16:25
OTRS Version?: 6.0.9
Real Name: Jens

Re: Dynamische Felder in einem Change anzeigen lassen

Post by Jensemann14 » 04 Dec 2019, 11:25

Hi RStarub,
ja die Einstellung habe ich gefunden und ist auch aktiviert. Die Dynamischen Felder werden auch auf der rechten Seite unter "Change-Informationen" angezeigt.
Nur möchte ich nicht die Dynamischen Felder auf der rechten Seite angezeigt bekommen sondern direkt in dem Change.
Image
Direkt unter Begründung und Anlage.
Gruß Jensemann

RStraub
OTRS guru
Posts: 2171
Joined: 13 Mar 2014, 09:16
OTRS Version?: 6.0.14
Real Name: Rolf Straub

Re: Dynamische Felder in einem Change anzeigen lassen

Post by RStraub » 04 Dec 2019, 12:53

Ah, verstanden.

Ja, wenn du den "Ort" der Anzeige ändern willst, müsstest du das Template (.tt) und ggf. auch das Perl-Modul (.pm) editieren.

Mit dem Übersichtsbildle wurd's klar :)

Wenn du im Quellcode des Template schaust, da sind auch Beispiele für ANpassungen gegeben:
https://github.com/OTRS/ITSMChangeManag ... om.tt#L155

Diesen "Block" (also den Teil RenderBlockStart bis RenderBlockEnd) müsstest du dir an die Stelle kopieren wo du ihn sehen möchtest.
Currently using: OTRS 6.0.14 -- MariaDB -- Ubuntu 16 LTS

Post Reply