Configurar Campos en el Customer Interface

Post Reply
geo585
OTRS newbie
Posts: 4
Joined: 06 Sep 2018, 20:32
OTRS Version?: OTRS5
Real Name: Geovany Morataya
Company: Cobra

Configurar Campos en el Customer Interface

Post by geo585 » 12 Sep 2018, 15:17

Buenas compañeros, soy nuevo en el foro y tambien nuevo en OTRS.

sin embargo quería consultar, si alguien puede ayudarme.

- deseo configurar o bloquear campos en la interface Customer, por ejemplo el asunto (title) configurarlo para que me aparezca un DROPDOWN menú, o mas bien poder bloquearlo.

la idea es poder automatizar el uso de la herramienta lo mas que se pueda. y que el cliente no este tecleando las frases claves cada vez que necesite abrir un TT.

gracias. espero me haya explicado bien.

User avatar
marcosaurelio
OTRS wizard
Posts: 171
Joined: 08 May 2014, 16:05
OTRS Version?: 6.0.10
Real Name: Marcos Aurelio Silverio
Company: Infracerta
Location: Brazil
Contact:

Re: Configurar Campos en el Customer Interface

Post by marcosaurelio » 16 Sep 2018, 19:14

Hola geo585,

Me parece que no es posible cambiar el asunto para otro tipo, pero hay como crear un proceso en Proccess management y incluir estos datos en tipo DropDown (Dynamic Fields). Despues tendras que hacer algunos ajustes, como por ejemplo agregar los nuevos campos en la pantalla de los Agentes. Esto no me parece una buena idea y suena un poco complejo pero con un poco de trabajo vas a tener exito.

Mira tambien la documentacion de Dynamic Fields:
https://doc.otrs.com/doc/manual/admin/6 ... ields.html

Suerte en su proyecto.
Saludos.
OTRS 6.0.10 Centos 7 Mysql 5.6
Videos de OTRS no Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCscGon ... 7hADe3AalA
http://infracerta.com.br

geo585
OTRS newbie
Posts: 4
Joined: 06 Sep 2018, 20:32
OTRS Version?: OTRS5
Real Name: Geovany Morataya
Company: Cobra

Re: Configurar Campos en el Customer Interface

Post by geo585 » 19 Sep 2018, 16:24

muchas gracias,

tengo duda, si se podria colocar una plantilla en el area de texto en la interface del cliente, tal y como se puede hacer en la interface del agente. por ejemplo:

al momento que el agente crea un nuevo ticket telefonico. en el area de texto le pude configurar que se genere una plantilla automatica.

eso queria saber si es posible poderlo realizar en la interface del cliente.

Post Reply