Ticket ertellen aus einem RfC

Hilfe zu OTRS Problemen aller Art
Post Reply
Jacyrio
OTRS newbie
Posts: 3
Joined: 02 Sep 2017, 12:49
OTRS Version?: 5.0.20

Ticket ertellen aus einem RfC

Post by Jacyrio » 09 Oct 2017, 18:36

Guten Tag,

ich würde gerne den Button "Create Change" in einem Ticket einblenden, weiß aber leider nicht wo und wie es geht. Was genau muss ich für Einstellungen kontrollieren, damit der Button angezeigt wird?

Wenn ich in ein RfC-Ticket gehe, ist leider der Button nicht zu sehen. Habe mich auch bereits in Gruppen wie ITSM-Change und ITSM-Change-Builder gepackt... leider ohne Erfolg.

Vielen Dank

wurzel
OTRS guru
Posts: 2423
Joined: 08 Jul 2010, 22:25
OTRS Version?: 6.0.x

Re: Ticket ertellen aus einem RfC

Post by wurzel » 09 Oct 2017, 19:48

Hi,

ich hab's nicht getestet aber vielleicht sysconfig -> ITSMChange::AddChangeLinkTicketTypes


viele Grüße
Florian
    ((OTRS)) Community Edition 6.0.x, LAMP LIVE auf Debian 9
    OTRS 6 Managed Silver

    -- Ich beantworte keine Forums-Fragen PN - No PN please

    I won't answer to unfriendly users any more. A greeting and regards are just polite.

    Jacyrio
    OTRS newbie
    Posts: 3
    Joined: 02 Sep 2017, 12:49
    OTRS Version?: 5.0.20

    Re: Ticket ertellen aus einem RfC

    Post by Jacyrio » 09 Oct 2017, 22:44

    Hey,

    das hab ich auch schon gefunden bzw. gelesen. Dort steht bei meinen Einstellungen RfC.. also genau das was ich eigentlich möchte. Der Button wird leider trotzdem nicht angezeigt. Woran kann es noch liegen? Hat noch jemand eine Idee?

    Jacyrio
    OTRS newbie
    Posts: 3
    Joined: 02 Sep 2017, 12:49
    OTRS Version?: 5.0.20

    Re: Ticket ertellen aus einem RfC

    Post by Jacyrio » 09 Oct 2017, 22:54

    Ich habs gefunden :-)

    Ticket::Frontend::MenuModule###317-ITSMChangeAdd

    Hier musste noch der Button aktiviert werden. Da fehlte das Häkchen.

    Post Reply