[gelöst] Für Agent Authentifizierung mehrere LDAP Hosts angeben

Hilfe zu OTRS Problemen aller Art
Post Reply
ChrisIAS
OTRS expert
Posts: 54
Joined: 12 Jul 2017, 09:43
OTRS Version?: 5.0.20 / 3.2.12

[gelöst] Für Agent Authentifizierung mehrere LDAP Hosts angeben

Post by ChrisIAS » 12 Sep 2017, 12:55

Hallo Zusammen,

Ich möchte für die LDAP Authentifizierung der Agenten gern mehrere Domänenkontroller in der Config.pm angeben.
Bisher sieht meine Konfig so aus:

Code: Select all

$Self->{'AuthModule'} = 'Kernel::System::Auth::LDAP';
    $Self->{'AuthModule::LDAP::Host'} = 'DC1.intern.Musterdomain.de';
    $Self->{'AuthModule::LDAP::BaseDN'} = 'DC=intern,DC=Musterdomain,DC=de';
    $Self->{'AuthModule::LDAP::UID'} = 'sAMAccountName';
    
Ich würde gern hier $Self->{'AuthModule::LDAP::Host'} = mehrere Server angeben. Geht das?

Viele Grüße
Chris
Last edited by ChrisIAS on 13 Sep 2017, 08:41, edited 2 times in total.
OTRS 5.0.x mit ITSM, LAMP Ubuntu

root
Moderator
Posts: 1163
Joined: 18 Dec 2007, 12:23
OTRS Version?: 4/5/6
Real Name: Roy Kaldung
Company: Znuny Inc.
Contact:

Re: Für Agent Authentifizierung mehrere LDAP Hots angeben

Post by root » 12 Sep 2017, 13:24

Hallo Chris,

ja das geht. Einfach beim Host ein Array als Parameter referenzieren.

- Roy
OTRS 4/5/6 CentOS / RHEL / Debian / SLES / MySQL / PostgreSQL / Oracle / OpenLDAP / Active Directory / SSO

You need professional services? Check out http://znuny.com/

ChrisIAS
OTRS expert
Posts: 54
Joined: 12 Jul 2017, 09:43
OTRS Version?: 5.0.20 / 3.2.12

Re: Für Agent Authentifizierung mehrere LDAP Hosts angeben

Post by ChrisIAS » 12 Sep 2017, 16:06

Hi Roy,
ein Array okay. Es scheint wenig Dokumentation zu geben, wie ich in der OTRS-Config ein Array baue.
Ich habe hier in der Anleitung ein abstraktes Beispiel gefunden: http://doc.otrs.com/doc/manual/develope ... nfig-array

Wie setzte ich das in meine Config um?
Ich finde in meiner Konfig keinen Punkt der <Settings> heißt, um dass ich vergleichen könnte wie ich das schreiben muss. Mir ist die "Syntax" nicht klar.

Muss das so?

Code: Select all

    $Self->{'AuthModule'} = 'Kernel::System::Auth::LDAP';
    $Self->{'AuthModule::LDAP::Host'} = 
    							    <Array>
        							<Item>'DC1.intern.Musterdomain.de'</Item>
        							<Item>'DC2.intern.Musterdomain.de'</Item>
    							    </Array>
    ;
    $Self->{'AuthModule::LDAP::BaseDN'} = 'DC=intern,DC=Musterdomain,DC=de';
    $Self->{'AuthModule::LDAP::UID'} = 'sAMAccountName';
Danke für deine Hilfe
Chris
Last edited by ChrisIAS on 13 Sep 2017, 08:41, edited 1 time in total.
OTRS 5.0.x mit ITSM, LAMP Ubuntu

root
Moderator
Posts: 1163
Joined: 18 Dec 2007, 12:23
OTRS Version?: 4/5/6
Real Name: Roy Kaldung
Company: Znuny Inc.
Contact:

Re: Für Agent Authentifizierung mehrere LDAP Hots angeben

Post by root » 12 Sep 2017, 16:22

Hi,

nicht wirklich, muss schon ein Perl-Array sein. Eher so hier:

Code: Select all

my $LDAPServer  = [
  'dc1.example.com',
  'dc2.example.com',
  'dc2.example.com'
];

$Self->{'AuthModule::LDAP::Host'} = $LDAPServer;
- Roy
OTRS 4/5/6 CentOS / RHEL / Debian / SLES / MySQL / PostgreSQL / Oracle / OpenLDAP / Active Directory / SSO

You need professional services? Check out http://znuny.com/

ChrisIAS
OTRS expert
Posts: 54
Joined: 12 Jul 2017, 09:43
OTRS Version?: 5.0.20 / 3.2.12

Re: Für Agent Authentifizierung mehrere LDAP Hosts angeben

Post by ChrisIAS » 13 Sep 2017, 08:40

Hallo Roy
Vielen Dank, das du mir das kurz runter getippt hast. Ich hätte noch nicht mal erkannt, dass das in der Config.pm Perl ist.

Ich habe es gerade in meinem Testsystem umgesetzt und getestet. Hat wunderbar funktioniert. Wenn ein DC nicht zu erreichen ist, nimmt er einfach den nächsten. So wollte ich das.

Vielen Dank und einen schönen Tag
Chris
OTRS 5.0.x mit ITSM, LAMP Ubuntu

Post Reply