Setzten eines Standardwerts mittels ACL

Hilfe zu OTRS Problemen aller Art
Post Reply
newkommer
OTRS expert
Posts: 77
Joined: 09 Mar 2015, 14:56
OTRS Version?: 5.0.10

Setzten eines Standardwerts mittels ACL

Post by newkommer » 23 May 2016, 11:40

Hallo zusammen,

ich suche nach einer Möglichkeit einen Standardwert dynamisch zu setzen. Ich habe mir vorgestellt, dass man das mittels ACL lösen könnte. z.B. neben Possible, PossibleAdd und PossibleNot noch SetDefault.

Kann mir jemand vielleicht einen Hinweis geben wie das funktionieren könnte, welche Dateien bzw. SysConfig ich dazu anfassen muss?

wurzel
OTRS guru
Posts: 2536
Joined: 08 Jul 2010, 22:25
OTRS Version?: 6.0.x

Re: Setzten eines Standardwerts mittels ACL

Post by wurzel » 23 May 2016, 14:16

Hi,

einiges geht in der Sysconfig, anderes über Generic Agents.
ACL kann nur Werte reduzieren, aber nicht Standardmäßig setzen.

Was willste denn Standardmäßig setzen?

Flo
    ((OTRS)) Community Edition 6.0.x, LAMP LIVE auf Debian 9
    OTRS 6 Managed Silver

    -- Ich beantworte keine Forums-Fragen PN - No PN please

    I won't answer to unfriendly users any more. A greeting and regards are just polite.

    newkommer
    OTRS expert
    Posts: 77
    Joined: 09 Mar 2015, 14:56
    OTRS Version?: 5.0.10

    Re: Setzten eines Standardwerts mittels ACL

    Post by newkommer » 23 May 2016, 14:39

    Hallo wurzel,

    ich habe dynamische Felder in einem Formular, welche ich gerne dynamisch anhand eines anderen dynamischen Felds auf einen Standardwert setzen möchte (Ja/Nein). Wenn ich die ACLs im Moment anwende und den "Standard" setze kann ich aber nicht mehr davon abweichen. Da hat man dann natürlich keine Wahl mehr. Ich möchte nur den Fokus auf einen bestimmten Wert legen um eine Empfehlung zu geben aber nicht die Wahl vorgeben.
    Die Option des Standardwerts in der Prozesskonfiguration kann ich leider nicht nehmen, da das dynamisch geschehen soll...
    Durch die standardmäßige Sortierung von dynamischen Feldern kann ich auch nicht durch eine Nummerierung etc. was beeinflussen...

    Ich dachte, dass ich durch eine geeignete Modifikation der ACLs die Vorauswahl einrichten könnte...

    wurzel
    OTRS guru
    Posts: 2536
    Joined: 08 Jul 2010, 22:25
    OTRS Version?: 6.0.x

    Re: Setzten eines Standardwerts mittels ACL

    Post by wurzel » 24 May 2016, 08:42

    Hi,

    ich denke, das geht nicht ohne weiteres. Ein AddOn könnte helfen (Ticket Forms von otrs.com) da kann man flexibler agieren und auch Dynamic Fields wirklich dynamisch ein-/ausblenden und so auch Werte vorbelegen.

    ACL Modifikation kann ich nicht.

    Flo
      ((OTRS)) Community Edition 6.0.x, LAMP LIVE auf Debian 9
      OTRS 6 Managed Silver

      -- Ich beantworte keine Forums-Fragen PN - No PN please

      I won't answer to unfriendly users any more. A greeting and regards are just polite.

      newkommer
      OTRS expert
      Posts: 77
      Joined: 09 Mar 2015, 14:56
      OTRS Version?: 5.0.10

      Re: Setzten eines Standardwerts mittels ACL

      Post by newkommer » 25 May 2016, 08:18

      Hallo wurzel,

      ich habe mir mal das OTRS-Addon angeschaut. Das funktioniert ja nur bei Telefon- und Emailtickets... Ich brauche das aber für ein Prozessticket und das wird laut der Angabe nicht unterstützt.

      Ich dachte, dass die ACLs über JavaScript umgesetzt wird und deshalb grundsätzlich dafür geeignet sind, oder ist eine ACL "nur" ein Reload der Seite?

      wurzel
      OTRS guru
      Posts: 2536
      Joined: 08 Jul 2010, 22:25
      OTRS Version?: 6.0.x

      Re: Setzten eines Standardwerts mittels ACL

      Post by wurzel » 25 May 2016, 08:26

      Hi,

      Du hast recht. Das klappt nur mit nicht-Prozess Tickets :-(

      Wie das technisch funktioniert, darfste mich ned fragen.

      Flo
        ((OTRS)) Community Edition 6.0.x, LAMP LIVE auf Debian 9
        OTRS 6 Managed Silver

        -- Ich beantworte keine Forums-Fragen PN - No PN please

        I won't answer to unfriendly users any more. A greeting and regards are just polite.

        Hazet
        OTRS superhero
        Posts: 386
        Joined: 19 Feb 2009, 12:05
        OTRS Version?: 5.0.9
        Real Name: Harald Zahn
        Company: Klinikum Augsburg
        Location: Augsburg

        Re: Setzten eines Standardwerts mittels ACL

        Post by Hazet » 25 May 2016, 10:10

        Du kannst aber, glaube ich, mit dem AddOn auch die dynamischen Prozessfelder belegen, und dann damit aus der Maske raus damit direkt ein Prozessticket machen.
        Wenn ich mal zu viel Zeit hab probier ich das aus...
        Produktiv: OTRS 5.0.9 , (ITSM 5.0.10) unter Ubuntu 14.04, mysql 5.5
        Test: OTRS 5.0.8 , (ITSM 5.0.8), KIX unter Ubuntu 14.04, mysql 5.5

        wurzel
        OTRS guru
        Posts: 2536
        Joined: 08 Jul 2010, 22:25
        OTRS Version?: 6.0.x

        Re: Setzten eines Standardwerts mittels ACL

        Post by wurzel » 25 May 2016, 12:55

        Hi,

        Du kannst einen Prozess auch über das Setzen der Dynamic Fields starten, ja.
        Ob das aber für Deine Zwecke am Ende dann passt? Weiss nicht so recht ;)

        Flo
          ((OTRS)) Community Edition 6.0.x, LAMP LIVE auf Debian 9
          OTRS 6 Managed Silver

          -- Ich beantworte keine Forums-Fragen PN - No PN please

          I won't answer to unfriendly users any more. A greeting and regards are just polite.

          Post Reply