Accounted Time in Search Router als Attribut

Hilfe zu OTRS Problemen aller Art
Post Reply
MaSchm
OTRS expert
Posts: 78
Joined: 14 Jan 2016, 08:32
OTRS Version?: OTRS 5.0.18
Real Name: Marcel Schmitz
Company: 4flow AG

Accounted Time in Search Router als Attribut

Post by MaSchm » 20 Apr 2018, 23:12

OTRS 5.0.18

Hallo zusammen,

wie binde ich die Accounted Time als Attribut in den Search Router ein, damit danach suchen kann?

Vielen Dank im Voraus.
MfG

MaSchm
OTRS expert
Posts: 78
Joined: 14 Jan 2016, 08:32
OTRS Version?: OTRS 5.0.18
Real Name: Marcel Schmitz
Company: 4flow AG

Re: Accounted Time in Search Router als Attribut

Post by MaSchm » 23 Apr 2018, 13:33

Die Zeit je Artikel eines Tickets wird in der DB als "Time_Unit" abgespeichert.
Aber wie ist diese Spalte als Summe im Dashboard für den Suchfilter zugänglich, sprich wie heißt sie, dass ich sie ggf. in der SysConfig dem SearchRouter mitgeben muss.

reneeb
OTRS guru
Posts: 4597
Joined: 13 Mar 2011, 09:54
OTRS Version?: 3.3.x
Company: Perl-Services.de
Contact:

Re: Accounted Time in Search Router als Attribut

Post by reneeb » 23 Apr 2018, 14:47

Das gibt es nicht als Ticketattribut. Um die gesamte Zeit als Spalte in Übersichten zu bekommen, sollte https://opar.perl-services.de/dist/Acco ... view-6.0.1 helfen.
Perl / OTRS development: http://perl-services.de
Free OTRS add ons from the community: http://opar.perl-services.de
Commercial add ons: http://feature-addons.de

MaSchm
OTRS expert
Posts: 78
Joined: 14 Jan 2016, 08:32
OTRS Version?: OTRS 5.0.18
Real Name: Marcel Schmitz
Company: 4flow AG

Re: Accounted Time in Search Router als Attribut

Post by MaSchm » 13 Jun 2018, 14:12

Hi reneeb,

ich habe das AddOn jetzt im Test 6.0.7 eingebunden.
Aber wo und wie kann ich jetzt dieses scheinbar neue Attribut "AccountedTime" als Spalte bei den Übersichten hinzufügen?
Deine gegebene Doku hilft mir leider nicht viel weiter, da ich aktuell im 5er OTRS ja schon ein AccountedTime in der Ticketübersicht bei den Parametern habe.
In der Doku ist für mich alles andere als ersichtlich, wie ich das neue Attribut aus dem AddOn nun einbinden muss, da sich die Settings in der SysConfig vom Naming her von 5.x auf 6.0.7 auch sehr geändert haben.

Besten Dank im Voraus.

Post Reply