[SOLUCIONADO] Asignacion de un ticket dependiendo del cuerpo del correo

gmartin85
OTRS newbie
Posts: 12
Joined: 14 Oct 2014, 12:07
OTRS Version?: 3.3.9

[SOLUCIONADO] Asignacion de un ticket dependiendo del cuerpo del correo

Postby gmartin85 » 22 Jan 2015, 14:24

Buenos días

Tengo el siguiente problema. Tengo instalado una maquina con OTRS 4.0.2 y necesitaría crear tickets a partir de un correo externo. Esto he leeido sobre ello y se que es posible hacerlo, por lo que voy a dar por supuesto de momento que funciona. Mi pregunta es ¿Puedo asignar el texto del cuerpo del correo al cuerpo del ticket y una vez echo esto puedo asignar el ticket al agente correspondiente dependiendo del cuerpo del ticket??

Muchas gracias de antemano

Un saludo
Last edited by gmartin85 on 22 Jan 2015, 17:51, edited 1 time in total.

nanotowers
OTRS superhero
Posts: 203
Joined: 19 Aug 2014, 17:27
OTRS Version?: 3.1.18
Real Name: Vlad
Location: Bogotá (Colombia)
Contact:

Re: Asignacion de un ticket dependiendo del cuerpo del correo

Postby nanotowers » 22 Jan 2015, 14:55

se puede hacer por agente generico
OTRS: 3.1.18, OTRS::ITSM 3.1.10
Apache2/MySQL 5+

NanoTowerS
"Try not to become a man of success, but rather try to become a man of value." - Albert Einstein

gmartin85
OTRS newbie
Posts: 12
Joined: 14 Oct 2014, 12:07
OTRS Version?: 3.3.9

Re: Asignacion de un ticket dependiendo del cuerpo del correo

Postby gmartin85 » 22 Jan 2015, 17:34

Buenas tardes

¿Y me podrías decir cual seria el disparador para que se ejecute el usuario genérico?

Muchas gracias

Un saludo

gmartin85
OTRS newbie
Posts: 12
Joined: 14 Oct 2014, 12:07
OTRS Version?: 3.3.9

Re: [SOLUCIONADO] Asignacion de un ticket dependiendo del cuerpo del correo

Postby gmartin85 » 22 Jan 2015, 17:57

Ya lo he solucionado, es con el disparador "TicketCreate" y en el apartado "Select ticket" filtramos por el texto que queramos y lo introducimos en el campo "Texto" cambiando los espacios por asteriscos

Muchísimas gracias Nanotowers

Un saludo

eandrex
OTRS superhero
Posts: 213
Joined: 04 Nov 2012, 23:58
OTRS Version?: OTRS 4.x
Real Name: Esteban
Company: NORTON DE COLOMBIA

Re: [SOLUCIONADO] Asignacion de un ticket dependiendo del cuerpo del correo

Postby eandrex » 22 Jan 2015, 18:02

Postmaster filter le ayudará.

Vaya a:
http://su-otrs/index.pl?Action=AdminPostMasterFilter

da click en "Add filter" o "Agregar filtro" como le salga.

en uno de los selectbox de "check email header", seleccione "body"

y en "look for value" escriba su expresión regular :)

por ejemplo puede escribir

Code: Select all

(internet)


ahora en la sección Set Email Headers
en algún "Set email header"
selecciona por ejemplo "X-OTRS-Queue" y en Set value podría escribir "Redes".


Según mi ejemplo, si alguien envía un correo a su dirección email.. y en el cuerpo escribe algo como

Code: Select all

ayuda no tengo internet


entonces el ticket se le asignará automáticamente la cola de "Redes"

y así por el estilo puede crear sus propios filtros

josegarcia
OTRS newbie
Posts: 4
Joined: 18 May 2016, 12:16
OTRS Version?: 4.0.1

Re: [SOLUCIONADO] Asignacion de un ticket dependiendo del cuerpo del correo

Postby josegarcia » 23 May 2016, 11:09

eandrex wrote:Postmaster filter le ayudará.

Vaya a:
http://su-otrs/index.pl?Action=AdminPostMasterFilter

da click en "Add filter" o "Agregar filtro" como le salga.

en uno de los selectbox de "check email header", seleccione "body"

y en "look for value" escriba su expresión regular :)

por ejemplo puede escribir

Code: Select all

(internet)


ahora en la sección Set Email Headers
en algún "Set email header"
selecciona por ejemplo "X-OTRS-Queue" y en Set value podría escribir "Redes".


Según mi ejemplo, si alguien envía un correo a su dirección email.. y en el cuerpo escribe algo como

Code: Select all

ayuda no tengo internet


entonces el ticket se le asignará automáticamente la cola de "Redes"

y así por el estilo puede crear sus propios filtros


Buenas!

Muchas gracias por tu respuesta. Tengo el mismo problema y ya he creado los filtros para que los mensajes (según "De") se vayan a una cola, pero no me los aplica, ¿qué puedo estar haciendo mal? ¿Necesito configurar algo más?.

Gracias de antemano.

Un saludo.


Return to “¿Cómo lo hago?”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest