Defaultwerte in Abhängigkeit vom AdminTemplate ändern

Hilfe zu OTRS Problemen aller Art
pfipf
OTRS expert
Posts: 75
Joined: 14 Jul 2017, 09:30
OTRS Version?: 6 Free
Real Name: Guenter
Company: KIT

Defaultwerte in Abhängigkeit vom AdminTemplate ändern

Postby pfipf » 27 Nov 2017, 13:58

Hallo,

gibt es eine Möglichkeit bei Benutzung der "Antworten"-Funktion in Abhängigkeit vom ausgewählten AdminTemplate z.B. den Statuswert zu verändern?

Beispiel: ich erstelle eine Vorlage "Ticket Schließen" und möchte bei Aufruf dieses Templates über die "Antworten"-Funktion den Statuswert automatisch auf "erfolgreich geschlossen" setzen.

Danke.

wurzel
OTRS guru
Posts: 2342
Joined: 08 Jul 2010, 22:25
OTRS Version?: 6.0.x

Re: Defaultwerte in Abhängigkeit vom AdminTemplate ändern

Postby wurzel » 27 Nov 2017, 14:17

Hi,

soweit ich weiß brauchst Du (komerzielle) Add Ons oder Programmierkenntnisse.
Out of the box geht es mit der OTRS Free nicht.

viele Grüße
Flo
    OTRS 6.0.x, LAMP LIVE auf Debian 9
    OTRS Business Solution™ 6 Managed Silver

    -- Ich beantworte keine Forums-Fragen PN - No PN please

    I won't answer to unfriendly users any more. A greeting and regards are just polite.

    pfipf
    OTRS expert
    Posts: 75
    Joined: 14 Jul 2017, 09:30
    OTRS Version?: 6 Free
    Real Name: Guenter
    Company: KIT

    Re: Defaultwerte in Abhängigkeit vom AdminTemplate ändern

    Postby pfipf » 27 Nov 2017, 15:10

    Hi Wurzel,

    danke für die schnelle Antwort.
    Mal sehen, ob noch jemand eine Idee hat.

    Grüße

    schulmann
    OTRS superhero
    Posts: 383
    Joined: 20 Nov 2011, 16:08
    OTRS Version?: 5.0.26

    Re: Defaultwerte in Abhängigkeit vom AdminTemplate ändern

    Postby schulmann » 20 Dec 2017, 17:39

    Eine Möglichkeit ist:

    Code: Select all

    patch -b /opt/otrs/Kernel/Modules/AgentTicketCompose.pm <<'EOF'
    --- /opt/otrs/Kernel/Modules/AgentTicketCompose.pm.bak   2017-11-17 01:33:40.000000000 +0100
    +++ /opt/otrs/Kernel/Modules/AgentTicketCompose.pm   2017-12-07 12:46:10.433676371 +0100
    @@ -1665,6 +1665,11 @@
         else {
             $State{SelectedValue} = $Config->{StateDefault};
         }
    +
    +    if($Param{ResponseID} == 3 || $Param{ResponseID} == 18) {$State{SelectedValue} = 'closed unsuccessful';}
    +    if($Param{ResponseID} == 2) {$State{SelectedValue} = 'open';}
    +    if($Param{ResponseID} == 1 || $Param{ResponseID} == 20) {$State{SelectedValue} = 'closed successful';}
    +
         $Param{NextStatesStrg} = $LayoutObject->BuildSelection(
             Data         => $Param{NextStates},
             Name         => 'StateID',
    EOF


    Natürlich muss immer die passende Template-Id eingesetzt werden.
    OTRS5/SLES/openSUSE/ESXi/VirtualBox

    pfipf
    OTRS expert
    Posts: 75
    Joined: 14 Jul 2017, 09:30
    OTRS Version?: 6 Free
    Real Name: Guenter
    Company: KIT

    [Gelöst] Re: Defaultwerte in Abhängigkeit vom AdminTemplate ändern

    Postby pfipf » 21 Dec 2017, 09:17

    Hallo schulmann,

    funktioniert prima.
    Danke.

    pfipf


    Return to “Hilfe”

    Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 8 guests