OTRS consumindo 100% CPU

lucasfranco
OTRS newbie
Posts: 23
Joined: 19 Mar 2013, 22:58
OTRS Version?: 3.2.3

OTRS consumindo 100% CPU

Postby lucasfranco » 24 Feb 2015, 16:49

Galera preciso de ajuda.

Tenho o otrs instalado em uma maquina debian 7.6.
A versão do OTRS é 4.0.3

O meu problema é o seguinte, quando eu digito o link do otrs no navegar o CPU dele vai para 100%.
Tenho outros sistemas Web nesta maquina e quando acesso estes sistemas não acontece este erro.

Este é o serviço que está consumindo muito CPU

www-data 8707 8102 6 11:22 ? 00:00:26 /opt/otrs/bin/cgi -k start

Visualizando pelo top:

top - 11:30:16 up 1 day, 2:20, 1 user, load average: 0,71, 0,24, 0,12
Tasks: 81 total, 2 running, 79 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
%Cpu(s): 1,6 us, 0,3 sy, 0,0 ni, 98,1 id, 0,0 wa, 0,0 hi, 0,0 si, 0,0 st
KiB Mem: 2061252 total, 744300 used, 1316952 free, 59392 buffers
KiB Swap: 471036 total, 0 used, 471036 free, 166272 cached

PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
8707 www-data 20 0 408m 121m 6984 R 98,5 6,0 1:12.66 /opt/otrs/bin/c


Alguém teria alguma ideia do que pode ser??

mequelussi
OTRS newbie
Posts: 5
Joined: 25 Feb 2015, 12:38
OTRS Version?: 4.0.6
Real Name: Mauro Mequelussi

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby mequelussi » 25 Feb 2015, 12:46

EStou com o mesmo problema e ainda não consegui resolver.

Isso ocorre somente ao acessar o Painel de Controle ou menu dos tickets, os demais funciona perfeitamente (http://192.168.200.210/otrs/index.pl?Action=Admin, por exemplo).

Percebi o meu problema na segunda de manhã. Estou achando que é alguma coisa relacionada ao horário de verão, mas não consegui achar nada para solucionar.

Já tentei atualizar para a versão 4.0.6 e também não funcionou.

O teu começou quando?

lucasfranco
OTRS newbie
Posts: 23
Joined: 19 Mar 2013, 22:58
OTRS Version?: 3.2.3

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby lucasfranco » 25 Feb 2015, 14:48

Cara o meu começou segunda também.

E como você falou mesmo, não são em todas as paginas. Tipo na pagina de cliente acesso normal, só não consigo visualizar os chamados por empresa. Agora já na tela de atendente não consigo nem logar. Parece problema de consulta no banco.

Realizei o backup e restaurei em outra vm e o problema ocorre nessa nova maquina também.
O ruim é que instalei o OTRS acho que faz um mês e não estava realizando backup antes disso.

Se tiver alguma novidade posta ai.

mequelussi
OTRS newbie
Posts: 5
Joined: 25 Feb 2015, 12:38
OTRS Version?: 4.0.6
Real Name: Mauro Mequelussi

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby mequelussi » 25 Feb 2015, 15:18

Já tentei debugar também, já tentei vários procedimentos sem sucesso.

Como parou do nada, acredito que seja realmente problemas com horário de verão X banco de dados.

Estou acessando http://ipdoservidor/otrs/index.pl?Actio ... cketSearch e procurando pelo numero de protocolo que chega no email. Estou fazendo dessa forma até conseguir corrigir o problema.

Qualquer novidade favor postar aqui.

tgcosta
OTRS newbie
Posts: 3
Joined: 25 Feb 2015, 21:39
OTRS Version?: ITSM 4
Real Name: Thiago
Company: Saphyr

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby tgcosta » 25 Feb 2015, 21:59

Pessoal, estou com um problema bem parecido.

Tento realizar login no sistema mais especificamente na seção de admin, digito usuário e senha, porém a página fica carregando indefinidamente. Também não consigo acessar a seção de cliente.

Coincidência ou não, o problema começou também na segunda.

Existe alguma possibilidade de retrocedermos com a atualização, voltando o OTRS para a versão originalmente instalada?

lucasfranco
OTRS newbie
Posts: 23
Joined: 19 Mar 2013, 22:58
OTRS Version?: 3.2.3

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby lucasfranco » 26 Feb 2015, 15:47

tgcosta a versão original do meu OTRS é a que deu problema.

Instalei ela tem um mês mais ou menos e do nada quando cheguei segunda estava com este problema.

tgcosta
OTRS newbie
Posts: 3
Joined: 25 Feb 2015, 21:39
OTRS Version?: ITSM 4
Real Name: Thiago
Company: Saphyr

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby tgcosta » 26 Feb 2015, 17:14

Conseguiu algum avanço?

tgcosta
OTRS newbie
Posts: 3
Joined: 25 Feb 2015, 21:39
OTRS Version?: ITSM 4
Real Name: Thiago
Company: Saphyr

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby tgcosta » 26 Feb 2015, 18:03

Pessoal, de fato o problema está associado ao TIMEZONE do OTRS. Tem relação sim com a mudança no horário que ocorreu no FDS. Todas as notificaçoes se perderam com a alteração do horário de verão e o .pl caía em um loop infinito.

Para o nosso caso, trocamos o timezone de SP para GMT.

Espero ter ajudado.

mequelussi
OTRS newbie
Posts: 5
Joined: 25 Feb 2015, 12:38
OTRS Version?: 4.0.6
Real Name: Mauro Mequelussi

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby mequelussi » 26 Feb 2015, 18:31

Você trocou o timezone do usuário ou do sistema?

Pode passar o caminho correto da alteração?

lucasfranco
OTRS newbie
Posts: 23
Joined: 19 Mar 2013, 22:58
OTRS Version?: 3.2.3

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby lucasfranco » 26 Feb 2015, 20:51

Fiz o teste aqui do timezone e o otrs voltou ao normal.

Troquei o timezone do sistema. Para fazer isso execute o comando abaixo:

# dpkg-reconfigure tzdata

Eu escolhi o de Londres.

O meu maior problema é que a maquina agora ficará com horário errado, e tenho outros sistemas nessa maquina que utilizam o horário do SO.

Maldita faca de dois gumes.

mequelussi
OTRS newbie
Posts: 5
Joined: 25 Feb 2015, 12:38
OTRS Version?: 4.0.6
Real Name: Mauro Mequelussi

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby mequelussi » 26 Feb 2015, 21:18

Fiz o mesmo e também resolveu.

lucasfranco
OTRS newbie
Posts: 23
Joined: 19 Mar 2013, 22:58
OTRS Version?: 3.2.3

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby lucasfranco » 26 Feb 2015, 22:24

Galera consegui resolver meu problema

Ao inves de colocar a cidade coloquei timezone de GMT+3. Agora a maquina está com horário correto e OTRS funcionando.

Para fazer isso é só executar o comando de reconfigure e depois selecionar a opção etc.

OBS: A timezone correto seria GMT-3, mais o -3 acrescentou 3 horas com o horário de Greenwich. Por isso coloquei +3.

prca
OTRS newbie
Posts: 20
Joined: 05 Jun 2014, 18:56
OTRS Version?: 4.0.1
Real Name: Paulo Ricardo Abrahão
Company: Senado Federal
Location: Brasil

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby prca » 02 Mar 2015, 19:00

Pessoal,

Utilizamos o Centos 2.6.32-431.17.1.el6.x86_64.
Fizemos um debug do código fonte aqui e detectamos um loop infinito na função "sub WorkingTime" do fonte /opt/otrs/Custom/Kernel/System/Time.pm (para quem utiliza o Addon EscalationPlus) e /opt/otrs/Kernel/System/Time.pm. Tivemos problemas tanto na versão 3.3.7, 3.3.10 e 4.0.1. Começou após a virada do horário de verão.
Acontece o loop quanto o OTRS busca a data do sistema para calcular o "Escalation" do chamado.
Para detectar o problema rode o script /opt/otrs/bin/otrs.RebuildEscalationIndex.pl e verifique se ele trava.

A solução que utilizamos foi desabilitar a mudança do horário de verão automática do sistema:
cp /usr/share/zoneinfo/America/Recife /etc/localtime

Att.

Paulo Ricardo
OTRS 3.3.x on Linux with MySQL/Oracle database.

dfialho84
OTRS newbie
Posts: 2
Joined: 15 Apr 2015, 21:41
OTRS Version?: 4.0.7
Real Name: Diego Fialho Rodrigues
Company: Universidade Federal de Viçosa

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby dfialho84 » 15 Apr 2015, 21:45

Pessoal,

Resolvi o problema com os seguintes passos:

1) Mudei meu timezone para UTC
#dpkg-reconfigure tzdata
Escolher UTC

2) Configurei o OTRS
2.1) Em Configuração do Sistema -> Framework -> Core::Time, marquei a opção TimeZone e escolhi o valor -3

Funcionou pra mim e o horário dos chamados ficaram corretos.

Espero ter ajudado.

dfialho84
OTRS newbie
Posts: 2
Joined: 15 Apr 2015, 21:41
OTRS Version?: 4.0.7
Real Name: Diego Fialho Rodrigues
Company: Universidade Federal de Viçosa

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby dfialho84 » 15 Apr 2015, 22:12

Pessoal,

Testei outra opção que também deu certo:

Configurei o o tzdata para GMT+3 e demarquei a opção TimeZone no OTRS

User avatar
marcosaurelio
OTRS wizard
Posts: 159
Joined: 08 May 2014, 16:05
OTRS Version?: 5.0.4
Real Name: Marcos Aurelio Silverio
Company: Infracerta
Location: Florianopolis/SC
Contact:

Re: OTRS consumindo 100% CPU

Postby marcosaurelio » 05 May 2015, 15:24

dfialho84 wrote:Pessoal,

Testei outra opção que também deu certo:

Configurei o o tzdata para GMT+3 e demarquei a opção TimeZone no OTRS


Legal dfialho, podes colocar a tag [Resolvido] no titulo do topico, só pra facilitar a vida de outros que tiverem a mesma dúvida...

Abraços!
OTRS 6.0.4 Centos 7 Mysql 5.6


Return to “Geral”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest